A vinda da temporada antiga

A vinda da temporada antiga,

Aquela de outono, traz consigo

O descanso das aves e cia,

Assim como elas, penso comigo

De escrever uma carta vazia

Sobre uma que pensei ser amiga

E a freima que o coração abriga.

Eu juro temer tanto a intriga

Que o mau bajulador faz comigo,

Tem mil meios e eu pouca notícia.

Longe! Não tenho nada contigo,

Pois minha paixão é vitalícia

E não há coisa alguma que diga

Que impeça que por ela eu persiga.

Repulso esse que promove briga,

Não quero ligação e maldigo!

Ai! Como eu desprezo hipocrisia

Se ela vem de amigo ou de inimigo.

Da gente chata e sem alegria,

Lua, dela não se faça amiga,

Nem vá cair na teia que instiga.

Minha Lua, rezo que não siga

Dito vil desse povo inimigo

Que ama falar de mim por malícia,

Ainda que não mais seja amigo,

Tenho riso por cada notícia,

Mas a minha vontade fatiga

Ao deixar-te por algo que obriga.

A distância criou tal liga,

Que uma crueldade fez comigo,

Que fortaleceu na pandemia

E no amor não há pior castigo,

Porém por mim isso não faria

Desistir dessa dor que castiga,

Mas onde há vontade, mente obriga!

Tenho culpa da melancolia?

Deus me valha caso não consiga

Ter de novo como minha amiga.

Nove sílabas, estilo unissonans.

De Lágrimas
Enviado por De Lágrimas em 01/05/2022
Código do texto: T7507071
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.