Dia do trabalhador
Dia do trabalho, me pego pensando nos meus.
Limpei fossa, cortei grama, varri pátio.
Guardei lenha prós vizinhos, pra ganhar trocados!
Garçom, fui tecelão!
Naquele tempo não se perguntava pra filho, você gostaria de trabalhar nisso!
Dizia pro contratante, tenho um guri, mando ele aqui!
Milico, vigilante neste dois passei sono e frio, enfrentando interperiés e perigos reais e imaginários.
Hoje sou esperado pelos clientes e outras vezes sou visita desagradável.
Consegui muitos seguidores, uns bravos outros mansos.
Alguns visam minhas canelas outros buscam uma carícia!
Tive colegas de todos tipos, de malas, á amigos pra todas horas.
Muitos vejo todos dias, outros partiram pra longe, outros foram antes da hora pro céu!
Alguns ficaram nas cidades onde andei.
Feliz dia do trabalho, a todos que carregam este país nas costas e fazem este fardo mais leve!