TEMPO DAS ÁGUAS*

A Meire Neves, escritora e poetisa.

Hoje, vi você passar por mim

em meio à multidão

que caminhava sem norte.

Seu encanto de mulher

fez minh ‘alma suspirar.

Tentei em vão, dar lhe um sorriso,

mas você já havia se esvaído.

Eu, naquele momento,

fiquei sem saber o que fazer

para controlar minha emoção.

Foi então que percebi

que o tempo das águas havia começado

a chegar em meus tristes olhos.

Bem sei que aos poucos me consumo

por não ter como chamar sua atenção.

Já pensei em lhe escrever uma prosa

ou poesia que lhe faça enamora se por mim.

Passa mais uma noite de lua cheia

e quando o dia acorda, sinto me ainda

mais singular diante de seus encantos.

Acho que devo escrever uma carta a Noel

e pedi ló que me traga você de presente,

antes mesmo do julgamento final.

Quem sabe assim, a gente aprende

que não podemos mais viver distante um do outro.

*Esse texto foi composto, usando todos os 13 títulos, já publicados até hoje, dia 30 de abril de 2022. no Recanto das Letras, pela escritora e poetisa, Meire Neves.

Carmo do Paranaíba (MG), 30 de abril de 2022.

Tadeu Lobo
Enviado por Tadeu Lobo em 30/04/2022
Reeditado em 30/04/2022
Código do texto: T7506363
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.