MINHAS VENTURAS
Ontem contemplando as incertezas
Das minhas venturas
Encontrei-me com as belezas
Da vida e suas ternuras.
Com as fantasias dos meus sonhos adormeci
Numa linda madrugada qualquer,
E me reencontrei com os olhos que nunca esqueci
Que brilhavam naquele belo rosto de mulher
Como uma estrela perdida no meu pensamento;
Vagando a esmo pelos jardins das constelações
Celestes que florescem no firmamento
Como as rimas das minhas canções.
Então, naveguei pelo oceano dos prazeres sagrados;
Pelos anseios profanos dos desejos
Dos nossos corpos ao amor consagrados
Pela doçura dos nossos beijos.
Sinto outra vez seu cheiro de flor;
A meiguice do seu sorriso inocente
A magia daquele olhar sedutor
Tão, fascinante e reticente.
Aos poucos os meus devaneios vão sumindo
E, as nuvens da realidade me despertam;
O nevoeiro dos sonhos vai partindo
Os encantos da noite já se dissiparam.