ILUMINADO

(para meu amado filho, Lucas, companheiro das guerras virtuais de brinquedo)

Hoje eu me rendo

Desprendendo-me de versos em solfejos.

Fostes tão iluminado...

Que me importa então?

Se das faces escabrosas

espalho giz e faço chão?

Ah, meu companheiro!

Que no sigilo escutastes minha prece!

Se enternecido já estavas,

tanto mais ficaste ao ouvir

o sibilar do meu coração em festa alegre!

Oro e peço

rogo, suplico

pra que Deus te acoberte

face a qualquer perigo...

Batestes a minha porta encharcado...

Que chuva!

Será que ela demora?

Parece que o céu vai desaguar em uma tromba d'água!

Risca o fogo e rasga o céu em estilhaços.

Ainda bem que a luz é só teatro e não faz mal

Ainda bem que a tormenta foi embora!

A chuva purga a alma e trás o sol!

Será?

Será que o meu bem ainda está a cochilar?

Sonha breves sonhos

Sonha luz e lida

Tal qual pintassilgo que se desespera na cantiga...

Revolve a pedra

Veleja à vera

Iluminado pelo crepúsculo desfazendo mil sombras rubras no arrebol.

Tal qual é a luz de mil sóis

Tal é o teu sorriso meu fiel amigo!

Meu guerreiro valente que me protege e resguarda de qualquer gente

que me cobre e me defende do vacilo!

Se me carregas posso prosseguir tranquilo

pois, tal qual hera permeando o muro

e assim como foi inevitável nosso encontro

Meu destino é o teu.

É inevitável seguir em frente...

...ao teu lado meu filho!

25/04/2022

15:35hrs

Selton A Jhonn s
Enviado por Selton A Jhonn s em 26/04/2022
Reeditado em 27/04/2022
Código do texto: T7503240
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.