Do Olhar da Doutora
Do Olhar da Doutora
No vigésimo oitavo dia
num março
num vinte e um
se completou o meu mês
(foi fevereiro quem o fez)
e
pra médica na psiquiatria
uma moça de nome : Inês
escrevo-lhe
como poesia
como se
poeta
eu fosse
como alguém que a mina
pelo mimo que nela me trouxe
do limbo para o céu
nesse branco papel
a minha retribuição
pelo mês
que não serão meses
no B. de Menezes
e
não que eu só não queira
mas
na segunda- feira
serei mais um sem-destino
com a dor e com a delícia
que
para mim mesmo
eu quis
não sei
depois de Assis
depois da próxima perícia
de onde virá o feijão
de onde
o arroz
mas sei que
antes do depois
já está em meu coração
numa memória inocente
e
para quem devolvo sorridente
o seu sorriso do SIM
no meu...
de gratidão.
Fev/22