Eu tenho tempo
Ela é a representatividade do vento litoral que refresca os corpos quentes a beira-mar dum verão carioca;
Inspiração de filmes e poemas ela é.
Vênus do meu espetáculo particular,
deusa Romana da minha obra literária
e personagem principal do meu faz de conta real.
Ela sorriu e de canto de olho vi
quando levemente levou a mecha para trás da orelha e naquele instante queria que as horas se alongassem por mais minutos do que o esperado.
Teu toque suave;
Tua respiração ofegante;
Teu palpitar de coração descompassado;
Teu ar de menina/mulher...
Eu não esperava que viesse,
mas já que veio, fique.
Eu tenho tempo.
Paschoal, George