Capsicum seculares
Vagem cheia de sementes
Quente como a boca seca
Vasta como a flor em cio.
Curva rubra descoberta
Pendicelos sempre eretos
Como não arder ao te querer?
Quero te saborear por inteira
Deixar-te seca ao sol
E degustar cada mínima parte tua.
Farei teu sumo
O meu discurso
Quem sabe, tuas sementes
Meu molho.
Teu gosto,
meu tempero.
Teu nascer
Meu sentido.
Porque a paixão
Tem este gosto tão quente?