Estrelas na alcova
Mirou o céu e viu Saturno um pouco acima de Vênus.
Quis pegar um dos seus anéis
Pra anelar o dedo da noiva.
Quis abraçar Vênus,
Pra tocar a Beleza e se contagiar.
Aproveitando a meia luz da meia lua,
Sorriu um riso maroto,
Tentando esconder na sombra o contentamento.
Como se a lua fosse um abajur do céu,
Timidamente alumiando a alcova,
Cujo cetim reluz.
Andaluz é o dialeto do amor,
Que amassa o cetim
E põe perfumes afrodisíacos.
E se tem estrelas no céu,
Na cama há estrelas nos olhos de quem tem amor pra amar.
Cassiå Cãry`ne