duas gotas
são apenas duas gotas
no chão, ali separadas
caídas de algum telhado
ou de uma folha, do orvalho
ou de uma folha de zinco
olhando-se com mais afinco
se vê nela a ponta de um prego
(parece que a tudo me apego)
por isso caíram afastadas
se interpenetraram depois
parece que somos nós dois
que às vezes nos afastamos
mas logo depois reatamos
porque um não vive sem o outro
e assim nós também como as gotas
caímos, mas nos levantamos
e a impressão que deixamos
de estar cada um num espaço
se apaga, eu sei, com o mormaço
que seca as gotas depressa
mas quem nos olhar direitinho
vai ver que o que nos interessa
é sempre estar lado a lado
parados no mesmo caminho
ou andando sem ter muita pressa
Rio, 14/11/2007