Catarse ou... Descartar-se

Catarse ou...

Descartar-se

Revirando meus papéis,

encontrei parte de você,

nas linhas rabiscadas que

falavam de um tempo

em que me perdi nas

palavras tênues,

de um amor pranteado

por esperas,

em noites esquecidas,

relembradas agora,

nos pedaços das folhas

amassadas, esmaecidas...

Eram poemas e cartas

que não enviei, tampouco

rasguei, como se quisesse

guardar um pouco do muito

que não tive de você...

O tempo encarregou-se

de machucá-los, assim como

transbordar de mágoas

as gavetas "in lockdown"

de um passado remoto,

envolto nos labirintos

das minhas angústias,

nas lágrimas ocultas

que tentaram manchar

a escrita, como se fossem

o último aceno de um

adeus que não aconteceu...

E as páginas amarelecidas, guardadas,

com um cheiro bolorento, estavam ali presentes, ensaiando seus últimos

minutos, seus últimos suspiros...

Um sorriso soturno e contente

de canto, uma olhada derradeira...

E a fogueira a crepitar...

bmh@ 2020 /janeiro

Publicado na Antologia EDUCAR

Reeditado em abril /2022

Bárbara Hupsel
Enviado por Bárbara Hupsel em 23/04/2022
Reeditado em 21/11/2023
Código do texto: T7501084
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.