Por ti, minha luz, minha estrela guia
Enquanto o céu se alegra e celebra o seu retorno à pátria espiritual
Por aqui, vou indo sem acreditar que chegou o dia de sua partida
Corre pelas minhas veias um rio melancólico de lágrimas sem igual
Lembranças tantas surgem da escuridão, trazendo-me luz e esperança
Ah, como gostaria de voltar aos tempos que erámos duas crianças!
O meu coração pulsa forte, descontrolado, descompassado, desolado
E uma dor desmedida, que me devora feito uma fera esfomeada
Vai me distanciando lentamente de ti.... me desespero.
Sinto-me perdido, traído, por ti minha luz, minha estrela guia
Sinto-me só, desprotegido, um passarinho fora de seu ninho
Como é difícil lhe ver partir sem nada poder fazer, sinto-me vulnerável
Minha alma dividida entre a razão e o coração, o que é que faço?
Oh Deus, que é tão grande! Não permita que essa dor se alastre.
Alivia meu sofrimento e tenha piedade de minh’alma insignificante nesse universo.
Que vai levando um pedaço de mim, sei lá onde!
Oh divino que governa este planeta, cuida de meu bem tão precioso
Não permita que nada, nenhuma alma errante, possa ofuscar seu brilho
Acalma o coração e liberta a alma das dores e das enfermidades
Que foram a causa que lhe levaram a sucumbir, a perecer
Salva-me, tira-me essa dor, que vai se perdendo no silêncio lúgubre do fatídico leito.