Razões

Meus olhos encantados,

Se perdem em suas razões,

e se veem sem razões próprias,

Porque de próprio,

nem meus próprios olhares,

que se embriagam nas esquinas onde vc passou,

Nas lembranças insandecidas

Entre a porta e a saída

Que você não mais voltou..

..............

Poesia bônus..

Medalha

Um adeus solidão

E a porta estava aberta

pra rua deserta

e a consumação paga : paguei o verso e reverso da medalha,

que nem valor tinha,

A não ser a diferença

entre a picuinha e a cozinha, onde lavávamos a louça suja ..

............

Caliente

A caliente mordida

tinha pimenta e alho

e um cascalho perdido na feira

Era a primeira vez que me perdia

Entre a fruta em pedaço e a pimenta malagueta

Que ardeu tudo o que a boca engolia!

Vera Mascarenhas
Enviado por Vera Mascarenhas em 18/04/2022
Reeditado em 18/04/2022
Código do texto: T7497949
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.