TUA PARTIDA
Bem que eu queria te dar uma rosa
Quando saístes sem bater a porta.
Porque foi assim tão de repente?
Se voltares, a rosa já estará morta.
E o perfume do jardim, para onde foi?
Os teus passos sumiram na ventania
Tudo que ficou foi somente tua falta
E esta grande saudade, misto de agonia
Creio, um outro amor virá para mim
Que me venha manso outro coração
Peço a Deus conforto para ser forte...
O frio de agosto me traz uma canção
Saída da alma de um poeta triste
Poeta que tira da poesia o sumo
Canção plangente na qual eu suspiro
Sem ti nesta cantiga eu me consumo!