Na teoria...
Disseram que se esquece um amor
É só mudar de cidade, de rota
Apagar aquela imagem
E da comida mudar o sabor
É só não mandar mais mensagem
E parar de falar naquele nome
Que quem sabe o amor some
E para de bater à porta
Era só fazer tudo isso que te esqueceria
Pois tudo é fácil na teoria
Mas parece o contrário
Quanto mais eu tento esquecer
Mais a vida prova que é você
Nas letras das músicas, nos filmes na tv
Nos pensamentos involuntários
Que quando escutam sobre amor
Já trazem você
Junto à dor
De não te ter
Têm caminhos diferentes, os nossos corações
Porque, como dizia Camões,
Amor é fogo que arde sem se ver
Perdoe esse meu ato
É que contra a minha vontade
Me apaixonei,
É fato,
Mas além da paixão,
Que era como uma frágil flor,
Existia uma linda amizade,
E, quando se juntaram no coração,
Nasceu um grande amor:
Eu me entreguei
De verdade!
Amor esse que ficou enraizado
Não tem o que eu consiga fazer
Para enfim te esquecer
E te deixar no passado
Te esquecer, pelo visto, só na teoria
Porque, na prática, mais uma poesia
Como uma terapia,
Um bálsamo para a ferida
De imaginar você na minha vida
Te esquecer é fácil na teoria
Mas na prática, no dia-a-dia,
Nos pensamentos e poesias
Tua presença é constante
Ainda que estejamos tão distantes
Você passou
E me transformou
Não estava nos meus planos
Mas já não sou a mesma de antes
Hoje sou mais compreensiva
E espero que esta poesia não soe obsessiva
Perdoe-me por mais essa
Que é o cumprimento de uma promessa
Que fiz há 3 anos:
Que esquecendo
Ou escrevendo
Eu ia viver
Mas, já que não consigo esquecer,
Escrevo
Por acreditar que devo
Eternizar meu amor por você