Tuas Lágrimas florescem o Amor
Ao chorares, meu amor, teu lindo rosto
Resplandece com mais doce encanto,
E as tristes lembranças do antigo desgosto
Tornam mais puro teu silencioso pranto.
Nessa estação da paixão decisiva
Como o êxtase, é o pesar preciso:
Mas tudo passa: como a chuva estiva
E ao teu choro se mescla ao radioso riso.
São doces as lágrimas de tua verbela,
Como lume é o teu sorrir quando choras:
“Parece uma fruta suculenta e bela,
Embebida toda das lágrimas da aurora."
Da noite exala o teu canto, que pouco dura;
Fulgura em teus lábios com um riso celeste,
E a mesma lágrima (cristalina e pura)
Estremece na flora que a chuva investe.
E surge o Sol, flamejante deus brilhante,
De luz banha o teu cândido carvalho,
E a todas as árvores, minha meiga amante,
Cuidadoso aspira o etéreo orvalho.
Mas, quanto mais choras, mais és formosa!
Tua face fulge as lágrimas com mais doce encanto:
"Sou tua eterna flor e tu és minha estrela gloriosa;
Chora e ri, meu amor, pois sorverei teu corpo santo!"