A ARTE DE ESTENDER O INSTANTE

o maior desafio é sempre este:

dominar a arte de estender o instante

comece primeiro estendendo

a melancolia noturna de domingo

enquanto uma nova lua irrompe o dia

depois — um pouco antes —

estenda o instante que precede o fim:

o fim daquele livro que você nunca irá terminar;

o fim daquele filme que o ator não ganhará o oscar;

o fim daquela história mais ou menos de amor;

então aprenda a estender o instante

não unicamente para você

mas para aqueles que lhe são importantes

estenda o instante da partida de um ente querido

com palavras generosas;

depois estenda o instante do ápice da alegria

com o poder de uma rosa;

só então estenda aquele último instante de vazio

no mais singelo sentimento de paixão;

porque a vida é esta tentativa finita

de fazer ficar qualquer instante que finda;

Jéssica Iancoski
Enviado por Jéssica Iancoski em 11/04/2022
Código do texto: T7492573
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.