A RAIZ

Um amor plantado

no âmago do coração,

muitas vezes é sentido

apenas pela emoção.

Na alma esse sentimento...

é levado pela razão.

Um ser apaixonado...

seduzido e abandonado,

sofre as consequências da paixão.

E a sua alma atenta...

tenta amenizar essa dor,

procurando uma solução

para essa dor no coração

enraizada para sempre.

Esquecer esse amor

seria a melhor solução,

embora difícil seja...

prudente é a voz da razão!

A raiz do sentimento...

foi plantada pelo amor,

se não houver partilha,

no coração solitário...

esse amor vai fenecer.

Mas a alma coerente...

novo caminho indicará,

e no coração carente...

um amor sincero acolherá,

enraizando nova emoção!

There Válio – 10-04-2022.