ANJO QUIMERA

Anjo Quimera

Tanto alado,

Tanto queda.

Metade céu

Metade terra

Metade divino

Metade criatura.

Se troco melancolia

por beijo doçura...

Tu és anjo perfeito

Metade poema, metade soneto.

Recito em dois terços

por toda terra.

Tu és perfeita fera

Tanto anjo, tanto quimera.

Direi por toda vida

Te amarei por todas eras.

Caminho no Éden sozinho

flertando com meu reflexo.

Mergulho rios abismos

Em busca do teu olhar

para me consumir em chamas

para sempre me molhar.

Como num sonho antigo,

Eu acordei caindo.

Tropecei voraz na fuga indistinta.

E é tão vergonhoso

Sonhar cedo assim.

O anjo quimera no jardim dançava

Enquanto eu lhe escrevia

versos de amor.

O jardim tem seu jardineiro

e o anjo sua flor.

O querubim num devaneio

quando a serpente lhe picou.

Mas fiz tantos versos

quanto tu quiseras

Tu és anjo perfeito

Oh anjo quimera.