A DOCILIDADE ESPERADA
" Doçura amarga de uma amargura
Que espera a docilidade ignorada "
( Sofia Meireles )
Doce amargura
Deságua pra chorar
No silêncio profundo
Do rio da alma.
Mansa fúria
Retém as ondas
Do mar das emoções
Pra não transbordar .
Além da chuva ,
Ainda se espera o sol
a luz do perdão.
Além das nuvens
Espera-se o orvalho
Sobre a compreensão.
Além das crises
Espera-se superação
Do amor pra paz.
Além das diferenças
Espera-se o reatar,
A aliança restaurada.
............................................................
Amor ; fulgor com suave riso
Que se revela com docilidade.
Amor que abre livre encanto
Doçura que encontro contigo.
Doçura que traz leveza,
Afasta toda a tristeza.
E na paz dá a certeza
Que o amor nos eleva.
Além da margem da mágoa
Além da alma com lágrima,
A docilidade esperada
Se faz ternura restaurada.
Além da margem sentida
Além da tristeza ressentida
Renovou-se o sabor, o dulçor,
Se refez o estável tom da paz.
* Inspirado no pensamento de Sofia Meireles.