Tu és...
Tu chegaste em minha vida tão somente,
Que deixaste a minh'alma reluzente,
Como estrelas numa noite de luar.
És robusto belo amor, mas, fugidio,
Muito embora, seja eu, muito vadio,
Todavia ponho a mim, no meu lugar.
Tu és dia, tu és noite, arrebol,
És a lua, brilho bom, clarão do sol,
És açoite, acalanto e calor.
Tu és nobre, tu és pobre, tu és vida,
És pomar que tens a fruta preferida,
És poema que eu faço com amor.
És a rubra cor sutil do coração,
Meu afago, meu encanto e paixão,
Nesta vida, nunca chego aos teus pés.
Tenho agora no meu nobre pensamento,
Só a ti, que és o meu contentamento,
Mas ainda saberei mais, quem tu és.