O BRILHO DO VIVER DENTRO DE NÓS

Viver é um tropeçar

E levantar

Deixar que a vida venha nos içar.

Quem sabe viver

Já se acostumou com a selva

Passa sorrindo pela tormenta

Anda descalço na relva

Tudo muda no exterior

Quando existe dentro de nós o brilho do viver

O brilho de não se entregar

De acreditar no sorriso espontâneo

Porque tudo o que é forçado

É o oposto de vida

Deixa uma dívida

Com a felicidade

Porque nos aproximamos

Do mundo tenebroso

E nos distanciamos

Da concretização dos nossos sonhos

Por isso devemos seguir

O caminho livremente

Colocar força nas nossas atitudes,

Nas nossas decisões

Sem ser movido pela cobrança,

Mas sim pela esperança.

( Autor: Poeta Alexsandre Soares de Lima )

Poeta Alexsandre Soares
Enviado por Poeta Alexsandre Soares em 03/04/2022
Código do texto: T7487181
Classificação de conteúdo: seguro