QUANDO

Quando a lágrima

escorrer-te pelo rosto,

será setembro ou a gosto

de Deus.

Quando o pranto

queimar-te a face,

cairá o disfarce

dos rogos teus.

Quando o desejo

encher-te a alma,

a mão cerrar a palma

cairá o sonho.

Quando o ensejo

fortificar-te a vida,

o sonho da despedida

não terá tamanho.

Quando o amigo

estender-te a mão,

selará em teu coração

o advento.

Quando a brisa

tocar-te de mansinho,

indicará o caminho

o forte vento.

Quando o engano

ferir-te o orgulho,

afastará o entulho

da tua vida.

Quando a certeza

instalar-te na fronte,

estarás decerto defronte

da tua dúvida.

1.999