O amor
O amor não é estático
Não é para estar em escondidas asas
Mas no alçar vôo na liberdade de encontrar
O melhor clima e o melhor alimento
O amor não é estátua que se crie
Observe-se e seja a semelhança do criador
Mas é escultura modelada
Na solenidade de cada momento
O amor é a festividade em rara simplicidade
Na flor do dia, nos buquês das mãos
No luzir dos olhos, no refluir dos poros
Nos contornos táteis e nos profundos laços
O amor está no vaguear sereno
Nas mãos dadas pelo mundo afora
Nas chuvas fortes com trovoadas
E nas entregas sem tempo ou hora