SAUDADES
Hoje eu esperei por ti
As garças voaram...
A praia estava quieta, silenciei a saudade.
Tenho feito de ti muitas coisas.
Meus sonhos de felicidade
E meu medo do abandono.
… Caramujo que não sai mais da concha.
Senti pena de mim.
Nuvens brancas varreram o céu.
Crianças deram nomes a elas.
Quisera de volta a velha inocência.
Não esta dependência do teu toque,
do teu riso, da tua presença.
… Quisera eu para mim de novo.
Mas o que fazer de ti?
Já és palavra, verbo que borda o poema.
Pensamento que nunca se vai
Uma mancha impregnada na alma
Um sofrer que traz dor e traz calma
Um mundo de controvérsias e
uma constelação inteira de certezas.
...Paradoxo do amor que por ti rezo.
E não há no mundo inteiro
alguém que eu possa amar menos,
nem tampouco, amar mais!
És parte do que sou.
É, hoje esperei por ti.
As ondas lamberam os meus pés.
O vento tocou-me o rosto.
Sim, nada falei da saudade que senti de ti.
… Silenciosamente, fiz dela um poema.
Uma lágrima manchou a escrita no caderno.
Mais uma vez, senti pena de mim.