PORTO ALEGRE, CAPITAL GAÚCHA!
Embora traga no coração
e na memória
o mapa de Porto Alegre,
não a conheço na sua intimidade.
Todo dia, percorro suas ruas
num vaivém garimpeiro,
acolhedor e carismático.
Porto Alegre, por exibir
lirismo e poesia,
aflora-me ideias e criatividade
com muito amor e alegria.