“A criança que fui chora na estrada
Deixei-a ali quando vim ser quem sou
Mas hoje, vendo que o que sou é nada,
Quero ir buscar quem fui onde ficou.”
Fernando Pessoa
poeta português (1888-1935)
O MENINO VERDE
Brincadeira de criança
que balança a cabeça
pra cá e pra lá
Que olha o mundo com olhos de quem sonha
de quem só tem palavras de amor
Brincadeira de criança
que brinca de cor
pintado de verde
da cor das árvores
da cor das águas do mar
da cor das matas deste país
Aprendiz
A observar tudo ao redor
a extrair da vida o melhor
da manhã ao anoitecer
Brincadeira de criança
que tem pressa pra crescer
pra ser grande
Sem deixar de ser anjo
sem deixar de viver
sem deixar de voar nas asas do vento
para lugares imaginados
e ainda manter
os pés da realidade
Brincadeira de criança
do riso livre sem maldade
Que nos ensina
que a felicidade
está presente em coisas simples
por ser simplesmente feliz
Brincadeira de criança
de correr na chegada
para o abraço sincero
E cheio de saudade
acenar com a mão na partida
Deixando o coração avô apertado
tomado por uma ausência sentida
cheio de vontade
de ficar mais um pouco
Brincadeira de criança
doces alegrias
o menino pintado de verde
pra iluminar nossos dias...
Dedicado ao nosso neto Davi
Foto: Monte Carmelo MG – 21/09/2019
“Nesta vida
pode-se aprender três coisas
de uma criança:
estar sempre alegre,
nunca ficar inativo
e chorar com força por tudo que se quer”
Paulo Leminsk
poeta brasileiro (1944-1989)