DESLUMBRE

Em grupos

os versos se aninham

no percurso do teu corpo

e formam ali

um lodo permanente

de azul reluzente.

Tudo em você denuncia

uma beleza espontânea

que parece iluminar

uma avenida da cidade.

Me rendo a essa anarquia

de devastadora beleza

que se mistura

com o violeta dos trópicos.

Não há lucidez

na paisagem que te envolve

e que reproduz

o mais belo dos postais.