TODA A MINHA POESIA

 

 

Não sei o que há de tão especial em ti, moço.

Se este silêncio que tudo ordena

ou este olhar de âmbar que me despe as vontades.

 

Quando estou ao teu lado a vida acontece.

A terra estremece nas articulações do corpo teu

quando, sobre o meu, verbaliza indecências em gestos,

e luxúrias, e afetos, e sedução e ternura!

 

... Numa total descompostura!

Num amor desorganizado,

que me traz aos trilhos,

tornando-me tua, sou satisfeita.

 

As estrelas brilham no céu da tua boca

quando me ofereces teus beijos

à minha boca louca de desejo...

 

... Talvez o que nos completa

seja nossa incompletude de tudo o que resta.

 

Talvez isso seja muito ou

talvez seja pouco.

Nada medimos,

ou pesamos,

ou mesmo pensamos!

Somos quase irracionais,

obedecendo aos desejos das nossas peles e entranhas.

Nada mais...

 

É algo ainda ambivalente, misterioso, que não sabemos designar,

Apenas sentir

E isso é tudo!

 

... És a porção do meu verso que o poema alcança,

quando, enquanto poeta, encontro a palavra para descrever

em detalhe, toda a minha poesia.

 

Elisa Salles
Enviado por Elisa Salles em 21/03/2022
Código do texto: T7477850
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.