Dia Mundial da Poesia 2022
Este ano, seria levada a pensar
como seria absurdo
comemorar o teu Dia Universal,
Minha Deusa, Poesia...
Mas estaria enganada...
No meio da desgraça
conseguimos sempre alguma luz
Nos olhos comovidos de quem acolhe,
nos braços abertos de quem abraça,
na recepção improvisada
Quem foge, foge porque preserva
alguma esperança
Quem fica, fica porque de esperança
alguma centelha guarda
Quem acolhe, acolhe
porque não perdeu o coração
Quem acolhe,
acolhe porque mantém essa
emoção, essa magia que faz
que eu continue a nomear-te, minha Deusa, Poesia
E a esperança surge sempre
como essa folhinha de erva
que nasce indefesa, inocente
na nossa alma,
não a deixando, doente, desanimar
Myriam
21 de Março de 2022
Nota:
No Facebook, consegui incluir duas ilustrações, a partir do Google Images:
"Guernica" e "Pomba da Paz", de Pablo Picasso