***EPOPEIA DISCRETA***
Dia Internacional da Poesia:
Quando célere principia mais um dia,
Diante um sol luz longo que irradia...
Vou tentando viver tão só a alegria
Mas, a vida é um frenesi de descobertas
Abrem-se portas e janelas encobertas
Por uma fina luz que adentra discreta
Neste intermediário costumo ser seleta
Um bailado diferente, agora se formou
Para mim, sem dúvida, uma grande meta
Tento prosseguir quase sempre em linha reta
Mil notas musicais iniciam uma grande festa;
E com maravilhas a nossa poesia se completa...
Andando soberbamente numa corda bamba;
Tal qual uma linda bailarina a ensaiar flutuante...
Rastros pausados de estrelas sobre um mar
Vão sensorialmente se desenhando...
E a lua na sua fase cheia vai se atrevendo
E assim, sensualmente vai anoitecendo
Numa grande epopeia ímpar, sem igual...
No céu da minha boca já brilha uma constelação
E estrelas engarrafadas espargem da minha mão
Enquanto isso, nas profundezas deste meu mar;
Ondas sinuosas batem em pedras silentes
Acordando esse meu lado, assim meio carente
No qual, jamais a poesia pode torna-se irmã
Uma vez que seu "nume" é sempre imperativo
Enquanto eu, tão só a narradora da manhã.
Sou amor, Cheiro de hortelã, doce mel da romã
E Desta tua poesia sou apenas uma fiel escrivã....