Continuas

Continuas bela e esplendorosa

Aconchegante e atenciosa do jeito de antes

Continuas sorridente, viçosa e bela

Como se os ventos fortes daquelas horas

Daqueles dias tortuosos não tivessem te atingido

Como se os teus passos tivessem vingado

E o teu olhar encontrado acolhida, repousado

Não tinha me dado conta que do amor vives

Ele é teu, não por ser teu, mas a ti foi dado

Esqueci que os males que te atingiram

Os medos que insistiram em te aterrorizar

E as mazelas que te cercavam não eram tuas

Vieram de fora, de outros andantes distraídos

Tu, mesmo sendo o alvo, o amor não foi sucumbido

E sofrendo as dores de quem te quis atingir

Não podias segurar, guardar o que de mal te oferecias

Continuavas mesmo quando não tinhas forças

Quando pensavas que a demora te sugava sem freio

Sabias o que a vida que te guardava depois de tudo

Nunca esqueceste o que é sonho, o que é vida

Por isso continuas, e ao amor é sempre atraída.

Maria Jucilene de Moraes
Enviado por Maria Jucilene de Moraes em 17/03/2022
Código do texto: T7475016
Classificação de conteúdo: seguro