POEMAS DA LILI (◕ᴗ◕✿)
Teu mistério
Já vi tantos rostos em ti
Uma infinidade de faces
que me fez desordenar
do caminho a seguir.
Tantos véus encobriram
sua figura, com afetação
Ora era Arlindo, ora João!
Eu na minha improvável
certeza, arriscava o nome
e vinha outro codinome
Eras tu o Navegadordossemfins
que se aventurava por mim
Codinome tantos
Até os apóstolos e santos
foram usados a contento
Pelo que me lembro.
Houve o tempo de Nestor
também a fase de Mathias
tudo envolto em mistério
assim é melhor: você me dizia
Eu, na tentativa de decifrar
o nome que tinhas no seu lar
Eras de fato, o simplório Adalto?
ou o sofisticado, Abelardo?
Só sei que depois de tantos
nomes e codinomes
me rendi ao seu significado.
eras tu, o homem que vinha
de outros cantos, trazendo no peito
um coração apaixonado.
Agora, pouco importa o nome teu
Cristiano, Silvio, Carlos ou Bernardo
o que interessa mesmo
é o amor que por ti guardo.
DESTACO AQUI AS INTERAÇÕES DOS POETAS:
JACÓ FILHO
Os nome que tu me deste,
Confesso que nem ouvia,
Surdo com o que sentia,
Guardo o bem que fizeste.
TROVADOR DAS ALTEROSAS
TROVAS
Quero ser filho de sábios
Para ter algum critério,
Para tirar dos meus lábios
Um nome no seu mistério
E distinguir entre tantos
Nomes ditos com calor,
E quem fez feitiço e encantos
Para ganhar o seu amor.
Como ainda Bidú não sou
E nem filho de raizeiro,
Vou só ler o que rimou
Sem mexer neste vespeiro
Nossa poeta querida
É a dona deste enredo,
Tem direito nessa vida
De manter o seu segredo.
https://palavrasnotasevivencias.blogspot.com/