A POESIA DO AMOR
Cheiro bom na "tempestade",
"Ventos" fortes, felicidade;
Fragrância de suave frescor,
O cheiro do amor.
Timbre em tom de sinfonia,
Eterna alegria,
Tesouro infinito enquanto dure;
Amadureça enquanto cresça,
E fortaleça enquanto cure.
Por dentro, trovões e raios,
Choque de almas,
Desmaios;
Paixões, ensaios.
Uma forte chuva de amor.
Parece infinito enquanto flores,
Mas "espinhos" crescem, dissabores;
E a beleza do jardim
Vai perdendo suas cores.
Ah, se as folhas não caíssem!
Se a rotina não tivesse poder,
Se o tempo não pudesse vencer,
"Rios" de felicidade,
Se formariam no leito do amor.
Ênio Azevedo