Procuro-te

Procuro-te nas palavras que embaralham em minha mente.

Nas tardes de verão, que aquecem meu corpo.

Nas manhãs primaverais e em cada doce aroma que ela traz.

Procuro-te na morbidez do outono,

E acho-te ressignificando todo o mês tristonho.

Nas noites frias de inverno, desejando você, uma lareira e belo vinho.

Procuro-te em cada pessoa que por mim passa.

Na solitude do silêncio e nas vozes da multidão.

Procuro-te nas horas, nos minutos, nos milésimos de segundos...

No mar, na terra, no ar...

Em cada verdade, em cada mentira.

Na satisfação do querer, na melancolia do não ter.

Nas prosas, nos versos, nos contos.

Nas estrofes, melodias...

Em Vinicius, Drummond, em Castro, Camões.

Procuro-te em tudo que conheço de mais belo,

Entre os mais renomados poetas,

Até mesmo em minha própria poesia.

Em todos os cantos, um pouco de ti,

Mas foi em meu coração

Que te encontrei por inteiro.

Yasmim Castro
Enviado por Yasmim Castro em 14/03/2022
Reeditado em 14/03/2022
Código do texto: T7472604
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.