DIAMANTINA
Linda e doce Diamantina
negros são os teus cabelos,
teus olhos são cor de platina,
tão doce seria tê-los.
Diamantina formosa
Bela é a face tua,
mimosa e resplandecente
A tua boca de brilho se acentua.
teu corpo tem beleza ardente,
Ah!Diamantina mulher cheirosa.
Diamantina és tão delicada,
como as mais belas flores,
és minha musa amada
a Rainha dos meus amores.
Diamantina,
És tesouro de valor inestimável,
Vejo-te como se fosses menina,
assim tão bela e amável.
Diamantina minha adorável,
para mim és diamante
diamante não lapidado,
quero que sejas minha amante,
Serei teu sempre afável,
Serei o teu cativo namorado.