Teresa e minhas meias rasgadas
virtude não tem a ver
com atitude
Teresa não tem a ver
com tristeza
lonjura não pode ser
longitude
fartura nem sempre
paga a despesa
saudade não escolhe
tempo nem idade
começo às vezes vem
pelo avesso
bravura às vezes traz
a maldade
a usura do velho
é o endereço
calmante devolve o orgulho
ao pedante
o ouvinte nem sempre escuta
o pedinte
Teresa tem na sua face
o semblante
alegre de quem tem menos
de vinte
mas ela nem sempre me viu
da janela
e eu jamais me vi
sendo seu
e tudo no mundo
depende dela
até o que ainda não me
aconteceu
Rio, 19/11/2007