UMA ROSA

Uma rosa balouça

Frenética em seu galho,

Toda dengosa e prosa,

Ao contato do orvalho.

Uma rosa se embeleza,

Orgulhosa no caule,

Ao sabor do vento,

Admirada como Cardinalle.

Uma rosa se projeta,

Esguia como um astro,

Senhora do jardim,

Soberana nos eu mastro.

Uma rosa se sobressai,

Airosa no pedestal,

Como se sabedora,

Da vida todo mal.

Uma rosa se definha,

Ao fim dum tempo,

Qual uma mulher,

Perde seu encantamento.

1.995