AMAR
Meus olhos míopes te isenta de defeitos,
E por eles, eleitos, teu lindos sorrisos,
Traços precisos,
D'esse cego amar,
Que só quer enxergar,
Paraísos.
"Roxo" de amor,
"Mar" de cheiro da flor,
Brado sem dor;
Alegria de um sonhador,
Que ama e torna poético
O sentimento ético
De quem só sabe amar.
Um amor perfeito,
Formata o defeito
E enfatiza o "brilhante",
Desde o instante
Em que aprendeu a amar.
Amar por inteiro,
É sempre fazer como primeiro,
Os dias que passam
E nunca envelhecem.
Amanhecer na harmonia do amor,
Manto de beleza em flor;
Altar de luz, natural esplendor,
Rito diário sem dissabor.
Ênio Azevedo