Vientos en Cartagena

Quien hizo el viento

Que golpeó esos pelos

Y te hizo la criatura más bella de América?

Era el ala de una mariposa

Que golpeó otro rincón del planeta

O simplemente mística esotérica?

Viento que desordena

Viento que lleva

Ven a tomar las dudas

Viento sin respuesta

La ley sublime de la equivalencia de ventanas

Conduce la entropía y la suerte

Gané un monzón

Cuando creí encontrar un norte

Porque, la bella creadora de la brisa encantada

Es el mismo creador del viento que te lleva en un gingo

Entre chozas y cabañas

Por la plaza de San Diego

Y el Baluarte de Santo Domingo

Como ciudad turística

Visitas mi corazón a veces

Te parece hermoso, impresionante

Pero no para vivir

Te escribo escuchando un Vallenato

Que me dice

Los vientos que van y vienen

In vain

En vano

Ayudan a secar

Carta, yema, clara y arepa

Cartagena, oscura letra

Si dejo caer esta carta

Con todos mis versos

La dirección de la corriente se encarga de llevarte

El viento que acorta mi existencia

Cambia lo bendecido por lo bien dicho

La carta va al viento

Que te sirva como un beso por escrito