DIAMANTE DE AMANTE
Você é
diamante
pedra bruta
jóia rara
tão difícil
de encontrar.
Você é
diamante
meio dia
meia noite
raio de sol
e de luar
Cada face
cada aresta
um sorriso
uma festa
de amante
e de mulher
Você é
diamante
gema pura
talismã
para o amante
de mil faces lapidar...
(José de Castro, poema de 28/11/1978, relapidado em 21/11/2007)