Embarca em mim.
Embarca em mim amor, que todos os marinheiros tiveram medo desta rota.
Embarca em mim, para que se dobre o cabo das tormentas.
Embarca em mim, que as tempestades são-me violentas.
Embarca em mim, que possuo-o no sangue a melancolía dos poetas.
Embarca em mim, que navego sozinha desde que nasci...
Embarca, que por ti tudo isto sobrevivi, segura o leme e conduz-me ao ninho das borboletas.
Não tenhas medo, o mar que nos conduz é o mesmo que abre-se à ordem divina, para que o atrevessemos, para alcançar finalmente a Terra Prometida.
Lá, eu e tu seremos os últimos profetas.
Borboleta Raquel (in eterna aprendiz)