EM CIMA DO MURO

Em São Paulo existe a parede de barro

do Colégio de Piratininga,

vem do tempo da criação da cidade.

A parede exige a existência de um santo,

que ainda surgirá do seu barro doído

mesmo com cinco séculos de gente,

olhares divididos,

uma farpa de muralhas

e o baque abrupto das crianças carentes.

Já o “Muro de Berlim” estava muito longe.

Sua construção era outra coisa

Ele não queria Berlim, mas a divisão.

Foi demolido,

continuou a existir.

Hoje são vendidos seus pedaços.

Casais de turistas se beijam

e levam o muro para sempre.

“Este fragmento ficava no lado norte!

Muitos tentaram fugir por ali!

Foram mortos a tiros pensando em seu amor!”

Paulo Fontenelle de Araujo
Enviado por Paulo Fontenelle de Araujo em 02/03/2022
Reeditado em 18/07/2022
Código do texto: T7464082
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.