Se não me convém...
Se não me convém divagar da metáfora reticente
que completa todos os furtivos enganos do ser;
Se não me convém desfazer de vez toda singularidade
inerente que assola o mais abastardo querer;
Se não me convém ponderar sob todas as questões que
regem o mais fútil e retrogrado saber;
Se não me convém mais viver porque Deus ainda
permite-me a amar você...