(...) e essa foi a nossa última vez
Falei pra todos sobre você,
e aos quatro cantos gritei teu nome
em todo trajeto senti o gosto do teu cheiro
adocicado com notas de tabaco, agridoce.
Dissera-me: vá devagar, você tem tempo.
mas com a pressa de criança que não sabe esperar
apressei-me colocando os carros a frente dos burros
e esse foi o começo do fim.
No outono seguinte,
enquanto as folhas de amora se amontoavam ao chão
lhe escrevi nossa última carta.
Lhe dei adeus no último abraço,
no último beijo e no último choro nos despedimos.
(...) e essa foi a nossa última vez.
Paschoal, George