Segurança, tranquilidade e carinho.

Proteger é, apertar nos braços, sem machucar.

É ralhar, porém, sem constrangimento.

Para proteger e não ter a posse, preciso é amar,

Estar atento e, sempre, pedir consentimento.

Para dar segurança, tem que ser da forma correta.

Algo com especial jeito e, então, se acerta.

Não agir com força e precipitadamente

Para que a insegurança não aumente.

Carinho é, sempre, atitude esperada.

É ação que cativa, conquista,

Aumenta a cada dia e, de mão dada,

Espalha o bem querer, a prazo ou à vista.

Tranquilidade não é deitar em esplêndido berço.

Ela é atenta e, se oferece com estima e apreço

Mostra que cuidar é sua capacidade.

Dá, a quem recebe, serenidade.

Nilton Marques
Enviado por Nilton Marques em 26/02/2022
Código do texto: T7460919
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.