VINHO TINTO
E AO REESCREVER-TE
SOMEI MEU SOFRIMENTO AO TEU
E NO QUE DEU?
A DOSE CERTA DE BREVE SUSPIRO,
NO CÁLICE DO VINHO TINTO
ÚLTIMO GOLE, QUE TU SORVEU
OLHANDO A MIM, O PRÓPRIO INSTINTO
E AO CHORAR, DEPOIS DEIXAR-TE
MOSTREI QUE MINHA ALMA SE PERDEU
MAS O QUE ACONTECEU?
SE EM NOITES, MADRUGADAS E MANHÃS,
EU ERA O QUE EU PRÓPRIO SINTO
HOMEM QUE JAZ, EM SONHO TEU
PERDIDO EM NEGRO LABIRINTO
E NA ANGUSTIA, AO REVER-TE
EU DECIDI, TEU CORAÇÃO É MEU
E A DOR SE ARREPENDEU?
DEPOSITEI TEU CÁLICE NO CHÃO
E SONHO É PROVA QUE NÃO MINTO
PORQUE O AMOR É ALGO SEU
E ENTRE NÓS, É VINHO TINTO