Jogo

Me pedes um tempo e eu dou

Só espectros me acompanham

Andando sozinho vou...

E muitos que perdem, ganham.

A casa ainda é ocupada

Velhas lembranças passeiam,

Ouço murmúrios na escada

E perfumes me rodeiam.

Eu olho a sala incompleta

A TV fala sozinha

E seguindo a mesma meta

O silêncio da cozinha.

Olho o banheiro - que banhos!

Quantas carícias lavadas!

No teu corpo - quantos ganhos!

No meu corpo - quantas fadas!

No quarto nem te proponho

O que ainda existe lá,

Só a cama onde esse sonho

Disse: "Irei, mas volto já".

Eu, no amor - que coisa estranha!

Sou atingido por fogo,

Mas não sei quem perde ou ganha

Neste tão complexo jogo.

Rogério Freitas
Enviado por Rogério Freitas em 25/02/2022
Código do texto: T7460010
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.