***SOMOS PLURAL***
Agora, só para contrariar a atual ocasião
Estarei confiante em quaisquer situação
Incrédula a quaisquer palavras lançada
Com todos os meus ou seus contrastes.
Vou driblar as vias desta tua dualidade.
Vou à contramão de qualquer realidade,
Contra a mão dessas eloquentes emoções.
Vou converter o meu silêncio em cantoria...
Vou aclamar controvérsias de noite e de dia
Haja paciência... Para não se permitir calar
Diante desta total e apática negligência.
Esse contínuo descer e subir da vida,
Vou só assim, pela minha e tua contramão.
Passos largos, sou caminhante em questão
O som ou o silêncio da minha estrada
Chega-me aos sentidos como canção.
Somos todos anexos, versos e reverso,
Talvez, um anjo de luz nesse universo.
Somos a poesia que mora por dentro.
Somos sentimentos de almas diversas.
Porém, unicamente, no viés individual
Somos nós todos, também um só “plural”...
Que a quase nada se assemelha ou é igual
Numa grande parte, somos tão só mistério;
E na outra parte, a mais divina revelação.