O apaixonado
1995, em algum lugar da Argentina (E ao som de Hearts Breaking Even) *
Doçura.
Paralisado no teu sorriso, eu estou
Apaixonado, entregue a você
Segundos de euforia e de melodia bela
Até despencar, quando a realidade surge
Ecoando a mil badaladas
Forçando-me a perceber
Que apenas a tua foto, eu tenho…
Tento me agarrar, um último vestígio, uma última janela aberta
A última ponte física entre minha alma e a tua,
Quando tudo já se despedaçou…
Nestas lembranças, que agora me esmagam
O resto é imaginação,
Tola memória que se esvai com o tempo (maldito tempo)
E agora, vivendo de desejos inconsequentes
De um mundo a rodopiar
De uma letra de amor, que tragicamente, sempre mostrará o fim
– E por que tem que ser assim?
É o que me pergunto, enquanto observo estes ingênuos casais
Tão recentes, a sorrir, inúmeras vezes na minha frente (imprestáveis)
Tão certos e convictos, e mal sabem
Que sempre acaba,
Pois a paixão é assim
Ela envolve para depois destruir (como serpente)
Crio coragem o suficiente e rasgo o teu semblante
Chego a sorrir,
Então me arrependo (me desespero)
Tento colar as partes, reconstruir a tua beleza
No esforço de permanecer intacta, a devoção
E novamente tenho: A doçura.
Claucio Ciarlini (2013)
* Da minha série poética "20 dias de Bon Jovi". Micro momentos da vida de 20 personagens, cada qual em um lugar, época e ao som de uma canção da banda. Também possui uma imagem, mas infelizmente não dá pra colocar aqui.